Хапкидо в Восточной Европе

Форум школ и организаций Хапкидо в Восточной Европе

Организации Хан Ки До

школа ГМ Мен Дже Нам

Организации Хан Ки До

Сообщение Herman » 06 май 2011, 22:28

International HKD Federation (IHF)

Первой и самой известной организацией с которой началось развитие ханкидо стала Международная федерация хапкидо/ханкидо. .

Эта организация основана в 1974 году ГМ Мен Дже Нам. В начале деятельности в названии организации присутствовало слово "хапкидо", но впоследствии ГМ Мен поменял его на слово "ханкидо". ГМ Мен подчеркивал, что вновь созданный им стиль - ханкидо - основан на традиционных корейских танцах.

За время деятельности ГМ Мен несколько раз видоизменял эмблему IHF, всоотвествии с тем, как его стиль все больше отличался от традиционного хапкидо.

В период 80-90-х годов прошлого века ГМ Мен провел множество семинаров за пределами Кореи, популяризируя свой стиль. С этого момента началось распространение ханкидо под эгидой IHF по всему миру. На тот момент IHF имела филиалы в 50 странах мира. Но после смерти ГМ Мен в 1999 году, многие инструктора IHF в мире сменили стиль. По приблизительным оценкам интернет сообщества, сегодня IHF объединяет не более 20 стран где активно занимаются ханкидо IHF. Сегодня в Мире это самая многочисленная организация популяризирующая ханкидо.

Школы ханкидо IHF представлены в России, Украине, Узбекистане.

http://en.wikipedia.org/wiki/Internatio ... Federation
http://www.hapkido.or.kr/link/link_world2_2008.html
Аватара пользователя
Herman
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 12:18
Откуда: Riga, Latvia

Re: Организации Хан Ки До

Сообщение Herman » 08 май 2011, 14:34

World Hapkido Games Federation (WHGF)

Продвигая свой стиль в Корее и мире ГМ Мен утвердил и начал проводить Игры хапкидо, первые из которых проходили в 1990 году в Корее. Впоследствии, каждые три года проводились такие Игры, которые собирали последователей ханкидо. Представители традиционного хапкидо в них не участвуют, несмотря на то, что в названии присуствует слово "хапкидо".

В 1997 году проходили третьи Игры хапкидо, на которых был представлен новый стиль ГМ Мен - ханкумдо. В Европе этот стиль распространяли под названием - хангулдо. В этот же год была создана Мировая федерация Игр хапкидо. Президентом организации стал Мастер Хан Чун Ду.

Мастер Хан Чун Ду был генеральным секретарем IHF и проводил активную работу по созданию методической базы ханкидо.

Его новая организация стала всего лишь координатором Игр хапкидо, но так и не получила развития. В 2002 году эту организацию переименовали в Global Hapkido Federation.

http://en.wikipedia.org/wiki/International_H.K.D_Games
Аватара пользователя
Herman
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 12:18
Откуда: Riga, Latvia

Re: Организации Хан Ки До

Сообщение Herman » 08 май 2011, 15:29

Global Hapkido Federation (GHF)

Создана в 2002 году из Мировой Федерации Игр хапкидо. Президент - ГМ Хан Чун Ду. ГМ Хан имеет долгую карьеру в корейских боевых искусствах, но практически вся она связана со стилями, которые развивал его родственник ГМ Мен Дже Нам.

ГМ Хан был генеральным секретарем IHF, где плодотворно работал над методикой и развитием базы ханкидо - 12 техник. С момента создания им собственных организаций он продолжил работу над расширением 12 техник, компилилуя их с техниками своих новых увлечений - корейский буддизм и дзен.

Сегодня в Мире ханкидо по эгидой GHF практикуют в 10 странах. В самой Корее ханкидо GHF практикуют в двух школах. Это достаточно малое количество по сравнению с другими организациями ханкидо (прежде всего IHF), чтобы говорить о глобальном развитии организации, которое заявлено в названии.

По информации с официального сайта в странах бывшего Союза этот стиль также не представлен, за исключением одной группы в Москве, которая пока не имеет официального статуса от GHF.

http://globalhapkido.org/modules.php?na ... page&pid=3
http://www.facebook.com/pages/Hans-Mart ... 9798135914
Аватара пользователя
Herman
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 12:18
Откуда: Riga, Latvia

Re: Организации Хан Ки До

Сообщение Herman » 09 май 2011, 12:11

Я не думал, что голая подача информации, которая написана на официальных сайтах, вызовет такую бурю гнева от российских последователей GHF. Очень даже забавно, когда люди, которые практикуют стиль, не согласны с официальной точкой зрения своих руководителей. Причем неаргументировано несогласны. :D

На официальном сайте GHF приведен перечень признанных филиалов.
http://globalhapkido.org/modules.php?na ... page&pid=3
причем из 12 перечисленных стран, для двух - Австралия, Сингапур - нет никакой контактной информации. Т.е подразумевается что GHF там есть, но кто и что тренирует неизвестно.
Вся информация датирована 15.06.2009

По информации от российских последователей GHF, штаб-квартира признала их отделение аж 28 ноября 2008 года. Однако через 6 месяцев после даты типа признания, информацию об этом не выкладывают на официальном сайте. Не то, что среди равноправных филиалов, но и среди типа развивающих GHF (как с Австралией и Сингапуром).
Отсюда вполне логичный вывод - филиал то в РФ есть, но с каким-то слишком уж специфичным статусом, раз не попадает на сайт официальной организации в раздел MEMBERS.

Может быть с того времени что-то поменялось. А поменялось ли, мы все увидим при следующем обновлении официального сайта.

Порекомендую последователям российского GHF не писать чернуху на форумах, а позвонить руководству или при встрече задать все необходимые вопросы и прояснить ситуацию.
Аватара пользователя
Herman
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 июн 2007, 12:18
Откуда: Riga, Latvia


Вернуться в Хан Ки До

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron